Сообщение: 22
Зарегистрирован: 04.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 19.12.10 21:33. Заголовок: Аня, спасибо за сове..
Аня, спасибо за совет по поводу тычинок! А продублировать, имели ввиду лепестки сами? Нужно попробовать. А лески там побольше, только никак не сфотографировать было все вместе. Тоже нужно тренироваться :) Инструментов пока нет, Валентина, так-что пока с листьями только так. Попыталась нагретым ножом что-то сделать, но совсем плохо получилось :(
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 29.07.10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 25.12.10 23:57. Заголовок: Маки
Это мой ... надцатый мак. Этот похож больше на мальву, только серединка и листики маковые. Не получается сделать его более компактным что ли, лепестки хочется более волнистыми сделать. Серединку может слишком забулила, не знаю, не понимаю что с ним сделать... Может кто-нибудь что-нибудь мне подскажет, буду просто счастлива. Сплю и вижу мак, а не мальву ... <\/u><\/a>
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 29.07.10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 26.12.10 17:09. Заголовок: Маки
Лепестки отгофрировала холодным отжимом, внешние края подрастянула как позволила ткань ( нажелатиненый крепдышин), серединку булькой большой внутрь. Нитки вокруг коробочки натуральный шелк. Сразу с катушки, ничего с ними не делала, они так и легли вокруг коробочки чубчиком таким. Но для меня это не главное, главное получить из лепестков форму. Хочу получить более компактную чашечку, может слишком забулила центр, серединку покрупнее и повыше ? Хочется то, что хочется и ничего другого. Будем работать дальше... Вот, Ольга, описала вроде бы подробно.
Инночка, крепдешин должен, по идее, очень хорошо растягиваться. Ваше описание "серединку отбулила" навело меня на мысль, что мак сделан не из отдельных лепестков, так? Если да, то это неправильно для такого большого мака. Все лепестки должны вырезаться строго по косой нити, тогда они будут замечательно вытягиваться и волниться. Один из первых моих уроков в "Кузиной кухне" - горячая гофрировка. Попробуйте этот метод. Он прост, очень выразителен, и руки не страдают при этом.
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 29.07.10
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.10 00:12. Заголовок: Маки
Мак из отдельных лепестков, я имела ввиду серединку каждого лепестка- булькой. Волны по краям крупные, хотелось бы помельче. Буду пробовать горячую гофрировку
Сообщение: 1230
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация:
4
Отправлено: 27.12.10 15:22. Заголовок: Инночка, у нас почем..
Инночка, у нас почему-то третий день интернет работает с перебоями... Я как раз не нахожу ничего плохого в том, что маковые лепестки вокруг серединки-коробочки не лежат плоско, а собраны кучкой, стоячие такие. Единственное, то, что Вы сами заметили - края "заволнить" или "заволновать"...мелкой кучерявостью. Успеха!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет