На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:40. Заголовок: Любимые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Хозяйка форума




Сообщение: 846
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 22:53. Заголовок: Это мужчина ежика сл..


Это мужчина ежика слепил???
Уважаю..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 878
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 13:16. Заголовок: Милочка попросила р..


Милочка попросила рецепт огурцов. Ставлю для всех.

Огурцы: соли кладу на глаз. Когда вода в кастрюле закипит (я делаю только с кипяченой водой), кладу туда соль и мешаю, Примерно так, чтобы она уже перестала растворяться ,то есть насыщенный раствор. Когда-то клала три полные-полные столовые ложки на литр воды. В банку кладу вниз укроп - стебли, я обычно с лета заготавливаю такие пучки-веники, они у меня круглый год - много чеснока ( на пятилитровую банку - 2 головки), затем огурцы, сверху тоже укроп и чеснок и ВСЕ. Заливаю горячим раствором, не кипящим, понятное дело. Сутки стоят в теплом помещении, потом - на балкон, или в холодильник. Обычно к концу второго дня это уже что-то. К концу третьего - самое то, к концу четвертого - огурцов уже почти не осталось. Тогда я начинаю все сначала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 89
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Россия, Кемерово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.10 18:48. Заголовок: Спасибо! http://jpe...


Спасибо!
Ааааа, слюнки потекли. Пойду своих баночку открою.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 26.03.10
Откуда: Россия, Зеленоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.10 01:45. Заголовок: Девочки, смотрю давн..


Девочки, смотрю давно не пекли чего-нибудь вкусненького.

Предлагаю простой в исполнении песочный торт с творогом.
Нам нужно:
1 упаковка творога (500 гр) (именно такой в "кишке", он кислый, для торта самое то),
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 пачка «Песочного торта» (полуфабрикат),
180 гр маргарина (я использую «Пышку», держу в морозилке, чтоб натереть на терке),
цедру 1 лимона.

Творог, яйца и сахар перемешать, взбить, добавить цедру.

В форме для выпечки растопить приблиз. 80 гр маргарина ,
на него высыпать 1/3 сухого песочного торта , сверху 1/2 часть творожной массы , затем еще 1/3 сухого песочного торта , потом оставшуюся часть творожной массы , сверху оставшуюся часть сухого песочного торта , сверху натереть на терке 100 гр маргарина . Выпекать при t 160-180 град. минут 50. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 113
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 13:22. Заголовок: http://s58.radikal.r..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 629
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 16:29. Заголовок: Какой торт красивый!..


Какой торт красивый! Настоящий свадебный, с лебедушками! Бисквитный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 24.02.09
Откуда: Latvia, Riga
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 16:56. Заголовок: Нет, не бисквит, на..


Нет, не бисквит, наполеон в 5 слоёв со сливками, свежими фруктами,творогом с орешками, с брюсничным вареньем. Розы и лебеди из марципана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 630
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 19:55. Заголовок: Наполеон - это класс..


Наполеон - это класс! Я очень Наполеон люблю. Вкуснятина! Наверное тортик быыыстро съели...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 413
Зарегистрирован: 26.03.10
Откуда: Россия, Зеленоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 21:36. Заголовок: Rasa М-м-м-м, "..


Rasa

М-м-м-м, "Наполеон" - это очень вкусно, да еще и красивый такой, праздничный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 1252
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 21:37. Заголовок: И я Наполеон уважаю!..


И я Наполеон уважаю!
Красиво, Rasa !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 30.05.10
Откуда: Россия, Киров
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 21:39. Заголовок: Rasa http://jpe.ru/g..


Rasa
тортик просто высший пилотаж!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 261
Зарегистрирован: 26.11.09
Откуда: Россия, КМВ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.10 00:04. Заголовок: Rasa какой аппетитны..


Rasa какой аппетитный!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 30.06.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 19:04. Заголовок: Чудесные рецептики в..


Чудесные рецептики в этой темке!
Спасибо всем, кто щедро поделился!
А то иногда хочется чего-то новенького... Будет теперь, чем любимого угостить

И от себя добавлю. В январе этого года была в командировке на севере Украины с маленьком городке. Командировка и город так себе, но в гостинице в кафе собрала в свою копилочку 2 новеньких рецептика салатов.

Первый- хорошая альтернатива традиционному оливье. Салат основательный и сытный.
Итак:

1 куриное филе (отварить и порезать кубиками или порезать кубиками в сыром виде, а потом обжарить. Оба варианта хороши. Второй, соответственно более жирный);
кусок твердого сыра 200-300 г- порезать кубиками
огурцы свежие- порезать кубиками
1 баночка консервирванной кукурузы
1 баночка консервированного горошка
Все смешать, заправить майонезом.

Салатик не трудоемкий, но вкусненький и сытный. В том кафе он носил название самого кафе. Так что каждая хозяйка, которая захочет его приготовить, может смело презентовать его близким и гостям под своим именем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 30.06.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.10 19:10. Заголовок: Второй салатик назыв..


Второй салатик называется ЭКЗОТИКА.

Яблоко, крабовые палочки, сладкую паприку нарезаем соломкой, заправляем майонезом, перемешиваем.

Может, сочетание продуктов покажется немного странным, но получается вкусненько. Даже моему мужу понравилось, а он всякие нестандартные штучки в кулинарии не сильно любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1916
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 20:20. Заголовок: Девочки, поделитесь..


Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами заготовок из грибов.
Я только солю или мариную. Уже поднадоело. Хочется чего-то вкусненького, типа икры..... может жареные можно закатать?

СтоИт корзинка белых..... пошла чистить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 444
Зарегистрирован: 26.03.10
Откуда: Россия, Зеленоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.10 21:40. Заголовок: devonka У нас тоже..


devonka
У нас тоже "пошли" грибы . Буквально за два дня выросло на даче, на участке вот такое количество. Это маслята.

<\/u><\/a>

Разделили с мамой пополам и все равно возилась до 2-х часов ночи.
Я их отвариваю, а потом кладу по пакетам и в морозилку (и грибной отвар или бульон тоже). Когда нужно, можно достать, пожарить, засолить, замариновать. В банки закатывать я боюсь. У меня тетя сильно отравилась консервированными грибами.

Как-то давно делала грибной паштет.

Отварные грибы измельчить через мясорубку. Обжарить мелко нарубленный лук. Смешать с грибами. Выпарить лишнюю влагу. Добавить сметаны, муки, соль, перец - по-вкусу. Чтоб лучше загустело, можно добавить сырой желток. Довести до готовности, т.е. дать постоять на небольшом огне минут 10-15. Пулучается такая кремообразная масса. Ее - на белый хлеб, сверху - тертый сыр, и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
На 400 гр грибов, 2 средних луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 чайных ложки муки, 1-2 желтка, соль, перец, сыр.

А картофельные котлеты под грибным соусом...М-м-м-м -вкуснота.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 1044
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 00:48. Заголовок: Ну уж если о грибах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 877
Зарегистрирован: 23.09.06
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 04:00. Заголовок: Олюшка, вот это я по..


Олюшка, вот это я понимаю улов, нет слов вау !!!!!!!!!!!!!!!!!!
крошка Сью по хорошему позавидовала на такую дачу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1918
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 08:21. Заголовок: Ой, девочки, красот..


Ой, девочки, красота какая!!!!!!
крошка Сью , спасибо за паштет.
Оля, я так же замораживаю свежие (только белые и красные). Остальные варёные или жареные. Жаль морозилка не резиновая..... Видимо этот год на белые урожайный. У нас тоже впервые на белые такой улов


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 1313
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 09:04. Заголовок: Вот это да! http://..


Вот это да!
А у нас так не бывает...Грузди высоко в горах...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет