На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:40. Заголовок: Любимые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


администратор




Сообщение: 2270
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 11:23. Заголовок: На 1кг. ирисок 200г...


На 1кг. ирисок 200г. масла - это приблизительно на 300-400г. шариков(палочек). Топить ириски вместе с маслом, перемешивать, чтобы смешалось. Вываливаю это всё дело в тазик, чтобы было удобно перемешать. Готовые выкладываю на противень, пока остынут и застынут. А готовые в коробки от тОртов. Делать нужно быстро, пока горячее (терпимо)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Победитель конкурса
"Краски лета"
2 место

Победитель
осеннего конкурса
2 место





Сообщение: 435
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 11:56. Заголовок: devonka! спасибо! ht..


devonka! спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 14:18. Заголовок: Приветик всем, у нас..


Приветик всем, у нас любят покушать, да еще в праздник, поэтому готовлю и горячее и много салатов и бутики, ну а если не будет тортика и желе или другого десерта, то меня саму "съедят")))). Ну а если серьезно, готовить люблю особенно на НГ, самый любимый праздник с детства, дети ждут, соседи, друзья, все в итоге к нам - и стол пустой не оставишь, да и приучила их (сама виновата), балую чем-нибудь новеньким.
Наверно, запеку свининку или буженину, она и горячая вкусна и холодную порезать и подать можно( а если полить сиропом из красной смородины....объедение)., люблю рыбу - скумбрию фарширую или не сухую свежую с овощами и сыром запекаю. Курочку запечь (мои в рукаве уже не хотят) т.ч. табака и с грецкими орехами. Салатики 1-оливье(ну как без него), и 2 овощных. Последнее время мне нравится такой салатик -
1 слой - тертое яблоко на крупной терке и сразу немного майонеза смешашь,чтобы не потемнело( вариант лим.сок и олив.масло);
2 слой -тертая сырая морковь (я тру на корейской терочке) - опять немного полить;
3 слой - распаренный изюм или чернослив; и майонез
4 - тертое яйцо
5- тертый сыр
Украшаю, да можно белок подкрасить и сделать ободочек или сирень, елочку из петрушки.
Или "Цезарь" (мои мужики его почему-то не очень).
Делаю ленивую "кулебяку" - тесто (творожное или как на пиццу) раскатываю не тонко и выкладываю сырой фарш(много приправ и зелени + сырое яйцо), и сворачиваю рулетом порезать на кольца 2 см толщиной и в морозилку, а потом удобно когда нужно, на сковороду под крышечку и к супчику или как пирожки. Начинку можно и сырную с сырым яйцом и чесночком.
Стараюсь каждый раз 1 новое блюдо - еще незнаю какое, подскажите.
На второй день бульончик или супчик и все пусть доедают, а нам можно и повалятся))))
devonka, утку готовлю редко, но раньше было наше трад. на НГ, только обязательно с начинкой или яблоки, они хорошо жир впитывают и запах, или с рис(типа плова -морковь, лук чеснок и печеночки с утки)., утку запекать надо на не сильном огне и жир сливать, а поливать бульончиком или вином красным.
Да а тортиками еще подразню...
Я, Галина, со мной на ты!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 233
Зарегистрирован: 30.06.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 15:59. Заголовок: devonka +1 Та же про..


devonka +1
Та же проблема насчет горячего. Только у меня причина другая- мы мясо есть перестали.

Девочки, вот сайтик по кулинарии. Очень он мне нравится!
http://gotovim-doma.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2272
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 17:01. Заголовок: угу, знаю такой. А ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 237
Зарегистрирован: 30.06.10
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.10 19:57. Заголовок: devonka пишет: А у ..


devonka пишет:

 цитата:
А у меня любимый кулинарный вот этот: http://www.good-cook.ru/lib/14/karving.shtml<\/u><\/a>



Офигеть, какой цветочек!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 615
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 19:53. Заголовок: Девочки размещаю сс..


Девочки размещаю ссылку на альбом с кулинарными вкусняшками и красивостями,это страничка одного очень творческого человечка!!!! http://gallery.ru/watch?a=PEk-cWZO#feature=subsregs<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 672
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.10 23:44. Заголовок: devonka,а я утку гот..


devonka,а я утку готовлю так-в маленькую пиалочку наливаю 1ст.л.уксуса,1ч.л.соли,0,5ч.л.красного горького перца,1ч.л.черного перца,3-4 зубчика чеснока\на чесночницу\,2ст.л.меда.Утку намазываю этой "адской"смесью,затем фарширую яблоками,зашиваю,кладу в пакет и в холодильник.Делаю 29вечером,запекаю 31 к вечеру.На протвень выкладываю утку\если осталась смесь-еще разок помажу\ вокруг яблочки и картошечку вперемежку,и в духовку,только на несильный жар,а то стечет и будет жесткая\.Вот и все,может пригодится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2275
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.10 09:11. Заголовок: Инна, спасибо! http:..


Инна, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 1374
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 13:43. Заголовок: Девочки..вчера варен..


Девочки..вчера варенье сварила из лепестков роз.Розы последние без химии - получилось интересное по вкусу...непривычное.Лепестки хрустят на зубах.Дочке не понравилось -говорит ;парфюмерное....мне ничего на вкус.Рецепт с интернета взяла.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 636
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 20:33. Заголовок: Даночка, у меня бабу..


Даночка, у меня бабушка варила потрясающее варенье из лепестков чайной розы...кустик( мне по плечи) с розовыми цветочками..они больше похожи на махровый шиповник,но самих лепестков в нем не было,она использовала только сироп.., а потом его уваривала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 38
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 21:59. Заголовок: Моя мама варит из с..


Моя мама варит из своих. Чайные , небольшие розовые махровые, но аромат необыкновенный. Я розовое варенье с детства люблю. Тогда оно выпускалось в промышленных масштабах и продавалось в магазинах. Помню, что в Ялте покупали
Вот из таких варим варенье. И лосьёнчик...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 637
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 22:19. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


ДА ДА ДА,ЭТО ОНИ!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 638
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 22:25. Заголовок: Ну девоньки поделюсь..


Ну девоньки поделюсь и я рецептом,он мне очень нравится...но не варенья, а сырников..в духовке...творог-500гр,маргарин-300 гр,мука-3 стакана, сода на кончике ножа,для смазывания3-4 яйца и сахар (насыпьте на плоскую тарелочку,будем в него сырники ,смазанные яйцом ,макать)Из муки ,творога,натертого на крупной терке маргарина ,замешиваем тесто.Формуем круглые лепешки,толщиной о,5 см.Смазывем яйцом ,обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам,снова смазываем и снова в сахар..и на противень...точно не засекала,но выпекаются быстро...надо поглядывать...и домочадцы съедают моментально!!!ОООчень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 1377
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 10:52. Заголовок: Спасибо Верочка за с..


Спасибо Верочка за сырники.К своему варенью....кроме сиропа добавляла....пару ложек сока лимона.
Я сейчас очень увлеклась морозить овощи.Скажу сразу....тыквы -кабачки мне не понравились- водянистые.Очень перец сладкий хорош,морковь,горошек,лук зеленый перо.Запаслась в этом году....как хомяк.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 640
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.12 22:29. Заголовок: Я тоже всегда замора..


Я тоже всегда замораживаю перец, лук перо и укроп...а еще помидоры черри для пиццы.....красота!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 44
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.12 00:29. Заголовок: если есть отдельная ..


если есть отдельная морозильная камера, то можно замораживать всё, что угодно. У меня ягоды, грибы. Знаю, что некоторые даже бульон замораживают, не говоря уже о полуфабрикатах домашнего приготовления. Для работающих женщин при нехватке времени на готовку - милое дело. И чтобы урожай сохранить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 410
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 19:23. Заголовок: Разбавлю молчание те..


Разбавлю молчание темы...середина лета...самый сезон заготовок...

Морозилка - это вещь!!!! Морожу все...овощи и фрукты, и даже зелень (которая цвет не меняет) Благо позволяет место...

....и первая партия заморозки....черешня и вишня без косточек, клубника, малина и черника...



Лето в этом году у нас урожайным выдалось на ягоды... Ооочень вкусная черешня была!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 411
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 19:33. Заголовок: Домашняя курага - ур..


Домашняя курага - урожай 2013 года

Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла



...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее...



Усушиваю по желанию, в данном случае часть была как сухарики, а часть - типа вяленая....на фото курага в разрезе...



Небольшие порции сухофруктов я храню вот в таких пергаментных пакетах (2-3 шт один в один) и в холодильнике в биокамере.



А основной объем храню в стеклянных стерилизованных банках...



P.S. фишка вся в том, что дважды в процессе половинки абрикос бланшировала в кипящем сиропе (1:1 = сахар:вода) несколько секунд.
Результат порадовал....Очень вкусная получилась курага!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 412
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.13 15:54. Заголовок: Урожай 2013 года ht..


Урожай 2013 года



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет