На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:40. Заголовок: Любимые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 42
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 03:05. Заголовок: Девочки для любителе..


Девочки для любителей морских деликатесов салат "Морской царь" 500 гр.кальмаров положить в кипящую воду на 3 мин. затем очистить,240 гр. крабовых палочек,100 гр. красной икры,4 яйца,майонез,соль,1 свежий огурец,100 гр.сыра Кальмары ,крабы,огурец мелко порезать,яйца потереть,смешать с икрой,майонезом и солью,сверху потереть сыр и немного икры для красоты.Сама морепродукты не ем с детства,у меня не восприимчивость,а сын очень любит и суши с ролами сам готовит. Всем приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 2488
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 19:44. Заголовок: И я с картинками. Э..


И я с картинками.
Этого тигрика делала на новогодний стол. Салат "оливье" так оформила.


Эту утку сейчас пойду пробовать. Украсить уже не успею. Сегодня начинка - яблоки с черносливом. А на гарнир рис.



А это та самая "пища богов" пока не украшена. Залью шоколадом и орешками посыплю. Фото не обещаю.


С наступающим всех!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 581
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Ленинградская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 20:26. Заголовок: Хозяйка " Пища б..


Хозяйка " Пища богов" на шляпку похожа, прямо бантик просится...или розы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 2489
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 20:43. Заголовок: newaga, какие розы-б..


newaga, какие розы-бантики? Только шоколадку растопить успела...уже половину уплели...
Девочки, утка получилась - класс! Рекомендую!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 15.02.09
Откуда: Гатчина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 21:14. Заголовок: Ох, глядя на такую ..


Ох, глядя на такую вкуснятину аж есть захотелось. Девчата, приходите ко мне на пироги с капустой, изюмом, и сладкие булочки ))))
Кстати, давно пользуюсь тестом которое подходит в холодильнике в течении часа, после чего готово к выпечки. Пироги мягкие, пышные, объедение. Если кто еще не знает, могу подкинуть рецепт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 2491
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 21:20. Заголовок: Наверное я знаю, это..


Наверное я знаю, это "хрущевское" которое? Я его так и зову "холодное". Беспроигрышный вариант - всегда удается!

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 502
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 23:56. Заголовок: Анечка, подкиньте ре..


Анечка, подкиньте рецептик мне! У меня с выпечкой плохо, я больше мастер по мясу и соленьям... Сама люблю потому что все соленое.... Может, на старости лет научусь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 237
Зарегистрирован: 15.02.09
Откуда: Гатчина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 01:07. Заголовок: Кузичка, конечно, с ..


Кузичка, конечно, с превеликим удовольствием!
Обязательно получатся.

Масло сливочное (я беру «валио» финское) – 100 гр (растопить)
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – ½ стакана
Соль – 1 ч/л
Молоко – 0, 5 литра
Дрожжи – 50 гр.
Мука – 3 пол-литровых банки (но мне кажется этого маловато, я делаю на глаз, если уже пекли пироги, то приблизительно знаете какой оно должно быть консистенции). Просеять через сито не помешает.
Все хорошо перемешать. Чуть растительного масла налейте на ладонь и так чуть обомните его со всех сторон от стен кастрюльки. Ставим на 1 час в холодильник, за это время готовим начинку. Не пугайтесь если оно сильно не подойдет. Выкладывайте на стол, формируйте шарики для пирожков с начинкой, ватрушек, булочек. Выпекаем как обычно (температуру, время не скажу… не знаю, на глаз)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 503
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 01:28. Заголовок: Спасибо большое! Не ..


Спасибо большое! Не знаю, успею ли к концу недели, но как только, так о результатах доложу обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 582
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Ленинградская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 01:44. Заголовок: Муз@ я сейчас дрожже..


Муз@ я сейчас дрожжевое тесто значительно быстрее делаю, минут десять - пятнадцать после замеса - и лепи!
А вкусно! Но из свежих дрожжей, сухие не идут
Вчера пекла, с творогом и корицей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 01:46. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Девочки,милые,да как же у вас на все времени хватает,какие вы все умнички!!! Ко мне в октябре приезжала подруга,мы с ней 20 лет не виделись,так мы с ней на радостях кулинарные турниры устраивали,а уж семья то как была довольна!!!Так вот она всех нас удивила вкуснейшими чебуреками,обычно чебуреки на следующий день не очень,а эти -даже очень очень,так вот,тесто она делала на глаз,но замешивала на минералке+четверть пачки маргарина и получилась песня!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 2493
Зарегистрирован: 25.08.06
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.10 10:27. Заголовок: Нет, Муз@ , у меня д..


У меня другой рецепт:

пачка маргарина
1,5 стакана молока
2 ч.л. сухих дрожжей
мука
соль

Дрожжи залить 1/2 стакана молока, добавить сахара (чайную ложечку примерно), оставить в теплом месте.Дрожжи можно просто всыпать в муку, но я всегда растворяю.
Маргарин растереть с мукой, солью. Я застывшую пачки натираю на крупной терке и смешиваю с мукой.
Влить стакан молока, дрожжи. Я еще добавляю пару столовых ложек майонеза, но это не обязательно. Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 1,5 - 2 часа (можно оставить на ночь).
Одно НО: используйте не сухую начинку, иначе получается суховато-рассыпчатым. У меня очень вкусными с этим тестом получаются пицца, пирог с рыбой(закрытый), открытый со свежей капустой, пирожки с яблоками (свежими).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 585
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Ленинградская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 00:37. Заголовок: И я один рецептик др..


И я один рецептик дрожжевого теста подкину
Понадобится:
-100 гр дрожжей - кирпичик, дрожжи только свежие, на сухих этот рецепт не получится.
-поллитра кефира или кислого молока (простокваши). На кислом молоке даже вкуснее, чем на кефире.
-стакан сахара, можно меньше
-200 гр. маргарина
-4 ст.л. подс. масла.
-2 яйца
-соль, ваниль
-мука - примерно 1 кг.

Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить растопленый маргарин и остальные ингридиенты.
Замесить мягкое тесто. Оно очень мягкое. Живое. Положить тесто в 2-3 полиэтиленовых пакета, завязать крепко и герметично, и опустить тесто в таз с очень теплой водой, даже горячеватой, но не обжигающей. Оно утонет. Вот и хорошо.
Через 10-15 мин ком теста всплывет. Освободить его от пакетов, слегка подмесить и сразу же разделывать пирожки-пироги-булочки-рулеты-рогалики. Это тесто для сладкой выпечки. Дать немного подняться, минут 15. Поднимается быстро, вы увидите, что пока вы делаете последние, первые уже здорово подросли. Смазать яйцом, посыпать чем любите - корицей, кокосовой стружкой, сахаром или маком, и печь. Пирожки увеличиваются раза в 2-3 раза. Тесто слоистое, душистое и мягкое. Долго не черствеют, только нужно хранить готовую сдобу в пакете.
Мак, варенье, творог, корица, изюм, яблоки, фрукты, тыква и даже вообще без ничего в этом тесте будут великолепны.
Булочки укладывать с промежутками, чтоб со всех сторон румянились.
На все про все от мысли "а не испечь ли пироги" до результата, включая завершающее мытье противней, уходит примерно 2 часа.
Пирожков получается много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 505
Зарегистрирован: 06.04.08
Откуда: Германия, Берлин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.10 01:11. Заголовок: newaga, спасибо боль..


newaga, спасибо большое! Теперь я вообще из кухни не выйду...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 17:25. Заголовок: А можно поточнее о т..


А можно поточнее о тесте на чебуреки?маргарин растапливать или на терку,яйца ложить или нет? Спасибо заранее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 17:38. Заголовок: Тесто на чебуреки бе..


Тесто на чебуреки без яиц,маргарин растапливаем...а подруга моя родом с Украины,как и Вы ,Инночка!!И у нее чудесное имя-Руслана....так вот и готовлю теперь чебуреки от Русланы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 21:25. Заголовок: Воюще-то я родом не ..


Вообще-то я родом не из Украины,но живу здесь уже38 лет.Моя бабушка коренная Ленинградка,дед из Саратова.Он был военным,командовал батальоном и жизнь их кидала повсюду.Так что я родилась в Узбекистане.А за тесто большое спасибо,обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 16:03. Заголовок: Девочки, какие есть ..


Девочки, какие есть подводные камни в отделении мяса курицы от скелета?
Никогда не снимала, как-то боязно всю тушку искромсать...
Хочу нафаршировать блинчиками, а с костями их много войдет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: россия, миасс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 17:12. Заголовок: курица должна быть х..


курица должна быть хорошо разморожена.пальчиком тихонько отделяете кожу от мяса подрезая ножом.крылья я оставляю и самый кончик лапок.я не понятно наверно !обьясняю-но Марина не бойтесь она легко снимается!начинайте с грудки потм ножки-главное не спешить и не порвать.хотя если порвали нестрашно-прихватите нитками(потом когда будет готова нитку не забудьте убрать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 17:17. Заголовок: Сасибо, лен@. Вот у..


Сасибо, лен@.
Вот уже несколько раз читала, что легко снимается, а я все побаиваюсь. Как до дела доходит оставляю на "в следующий раз".
Теперь точно попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет