На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:40. Заголовок: Любимые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]





Сообщение: 645
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Ленинградская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 12:17. Заголовок: На здоровье, verra Я..


На здоровье, verra! Я сама удивилась, когда первый раз пробовала готовить. Вроде ничего особого, а изюминка есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный открыватель




Сообщение: 300
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 14:05. Заголовок: А моя бабушка на мас..


А моя бабушка на масленицу делает настоящие кислые блины, рецепт которых взяла еще от своей бабушки. Они такие толстые, почто как пышки,(больше двух, как правило ни кто не съедает) но есть их надо только горячие, холодные уже не то. Но она всегда печет их сразу, когда мы приходим. Садимся за стол и она начинает все по очереди жарить, пока последнему пожарила, первый уже доедает, и так по кругу. Для нее это праздник. А для нас еще какой. Мы эту масленицу весь год ждем не дождемся, а как настает, то живем только на этих блинах, ВСЮ НЕДЕЛЮ. Никому не надоедает. А потом все едят обычные блинцы, как их бабушка называет, потому что настоящие блины, это только кислые, на масленицу Если кому интересно, могу узнать рецепт, но возни с ними.... На ночь он там что то замешивает, всю ночь бегает осаживает и т.д. Но очень вкусно с маслом, со сметаной и с сахаром

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 690
Зарегистрирован: 18.11.08
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 15:36. Заголовок: Newaga!!Спасибо за р..


Newaga!!Спасибо за рецепт..очень понравились внуку..он не пюбитель был белых блинов..сейчас в восторге..!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 285
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: россия, миасс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 20:13. Заголовок: Мариш я хочу рецепт...


Мариш я хочу рецепт... а я завтра буду делать блинный пирог:пеку блинчики(очень подойдет рецепт Невады)жарю все по отдельности:фарш,лук с морковью,грибы.делаю картофельное пюре.на блюдо кладу блин на него фарш сверху опять блин-на него грибы.снова блин -морковь с луком-блин на него пюре и так пока блины и начинка не кончатся.последний слой начинки накрываю блином смазываю сметанкой со взбитым яйцом и в духовку на 10 мин.режем как торт едим со сметаной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Зарегистрирован: 23.01.10
Откуда: Germany Sinntal
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.10 15:09. Заголовок: Рейн, пожалуйста рец..


Рейн, пожалуйста , я давно такие хочу, делала на дрожхах но рецепт от балды всегда. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm18.gif[/i mg]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный открыватель




Сообщение: 301
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 11:51. Заголовок: Девочки, простите, п..


Девочки, простите, пожалуйста, что протянула с ответом. Мы на днях вирус поймали, нам его лечили 2 дня, так я как наркоман, потихоньку, втихоря, входила, чтоб лишь хоть одним глазком увидеть что вы творите. Молодцы!!! Здесь как всегда все супер! Работы выше всяких похвал!
Теперь по теме... На 2 теплые кружки воды ( бабушка делает на этом акцент" не горячая, но и не прохладная") щепотку соли (по вкусу), ложку дрожжей, взболтать, что бы дрожжи разошлись( на блины она принципиально сухие использует), добавить муки, чтобы получилось крутое тесто, но немного жиже чем на пирожки. Оставляет тесто подходить, несколько раз осаживает. Она обычно это делает на ночь и всю ночь бегает осаживает. Тесто очень активное, так и норовит убежать, хоть еще и не колобок Перед тем как печь добавить 1чайную ложку соды и заварить кипятком (она это делает прямо в кастрюле, в тесте). Добавить 1ст.л растит. масла, что бы не пригорали, затем развести водичкой до консистенции сметаны магазинной. Наливать потолще. Но это на любителя. Бабушка переживала, так сложно однозначно объяснить как это лучше делать. Она говорит, что если б одна девчонка приехала и посмотрела, как это делается, я ей все, и рассказала бы,и показала, а она остальным бы показала..." А я ей говорю-"Бабуль, они ж по всему свету, так не получиться" Так что если есть желание, приезжайте в гости на мастер-класс!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 12:36. Заголовок: Доброго здоровья тво..


Доброго здоровья твоей бабушке,Мариночка!!!И низкий ей поклон!!!А как бабушку по отчеству звать величать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный открыватель




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 13:21. Заголовок: Спасибо! Тамара Серг..


Спасибо! Тамара Сергеевна с утра была Она у нас еще молодая, ей 79, но она еще крепкая, молодец!, а не бабушка. У меня своей не было, а это бабушка мужа, но мы с ней любим друг друга, как родные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 16:54. Заголовок: Ну вот,так и запишем..


Ну вот,так и запишем блины от Сергеевны!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 23.01.10
Откуда: Germany Sinntal
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 01:26. Заголовок: спасибище огромнейше..


спасибище огромнейшее вашей бабусичке и вам ,и долгих лет ей жизни .Обязателно на днях сделаю по её рецепту

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 303
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: россия, миасс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 11:06. Заголовок: Марина-тебе и бабушк..


Марина-тебе и бабушке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный открыватель




Сообщение: 312
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 12:21. Заголовок: Да не за что, девчон..


Да не за что, девчонки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 70
Зарегистрирован: 23.01.10
Откуда: Germany Sinntal
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 03:19. Заголовок: большой привет бабус..


большой привет бабусичке , отменные блины!!! правда уже насильно доедала 2-й -вкуснотаааа.такие наздрючие , пышные и ммммм))))впервые делала с добавкой соды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный открыватель




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.10 11:21. Заголовок: Спасибо, все передам..


Спасибо, все передам. Приятного аппетита.Рада что понравились. Мне тоже нравятся. Я их просто обожаю , горяченькие, с деревенской сметанкой, ух...только после масленой недельки надо на недельку вообще о еде забыть , или поститься, весь великий пост.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: россия, миасс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 21:41. Заголовок: а вот салат к 8марта..


а вот салат к 8марта:
крабовые палочки,
зеленое яблоко
и яйца.
Пропорции на глаз соль по вкусу .Заправить майонезом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 17.10.09
Откуда: россия, миасс
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 11:59. Заголовок: Как вам такие бутерб..


Как вам такие бутербродики?

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 16:39. Заголовок: Очень симпатишно!!!И..


Очень симпатишно!!!И аппетитно!!! А я на каждый день делаю такую массу для бутербродов:8 яиц -натереть на терке,1 банка сайры в масле-рязмять вилочкой+ майонез.Смешиваем ,предупреждаю сразу -на вид не очень,но вкусно!!!!Я добавляю куркуму,чтобы изменить цвет и посыпаю готовые бутерброды резаным зеленым лучком и.....ПЕСНЯ!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 19:19. Заголовок: Мои съедобные цветоч..


Мои съедобные цветочки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: USA, Malden
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 20:29. Заголовок: GALA :sm76: :sm87..


GALA Какая Вы молодчина !!! Такие цветы из овощей . Мне очень нравится , а каким Вы инструментом вырезаете , такие композиции очень украшают стол , а главное их можно кушать


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: USA, Malden
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 20:31. Заголовок: лен@ Жучки чудные :s..


лен@ Жучки чудные , самой хочется такие сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет