Сообщение: 300
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 13.02.10 14:05. Заголовок: А моя бабушка на мас..
А моя бабушка на масленицу делает настоящие кислые блины, рецепт которых взяла еще от своей бабушки. Они такие толстые, почто как пышки,(больше двух, как правило ни кто не съедает) но есть их надо только горячие, холодные уже не то. Но она всегда печет их сразу, когда мы приходим. Садимся за стол и она начинает все по очереди жарить, пока последнему пожарила, первый уже доедает, и так по кругу. Для нее это праздник. А для нас еще какой. Мы эту масленицу весь год ждем не дождемся, а как настает, то живем только на этих блинах, ВСЮ НЕДЕЛЮ. Никому не надоедает. А потом все едят обычные блинцы, как их бабушка называет, потому что настоящие блины, это только кислые, на масленицу Если кому интересно, могу узнать рецепт, но возни с ними.... На ночь он там что то замешивает, всю ночь бегает осаживает и т.д. Но очень вкусно с маслом, со сметаной и с сахаром
Отправлено: 13.02.10 20:13. Заголовок: Мариш я хочу рецепт...
Мариш я хочу рецепт... а я завтра буду делать блинный пирог:пеку блинчики(очень подойдет рецепт Невады)жарю все по отдельности:фарш,лук с морковью,грибы.делаю картофельное пюре.на блюдо кладу блин на него фарш сверху опять блин-на него грибы.снова блин -морковь с луком-блин на него пюре и так пока блины и начинка не кончатся.последний слой начинки накрываю блином смазываю сметанкой со взбитым яйцом и в духовку на 10 мин.режем как торт едим со сметаной
Девочки, простите, пожалуйста, что протянула с ответом. Мы на днях вирус поймали, нам его лечили 2 дня, так я как наркоман, потихоньку, втихоря, входила, чтоб лишь хоть одним глазком увидеть что вы творите. Молодцы!!! Здесь как всегда все супер! Работы выше всяких похвал! Теперь по теме... На 2 теплые кружки воды ( бабушка делает на этом акцент" не горячая, но и не прохладная") щепотку соли (по вкусу), ложку дрожжей, взболтать, что бы дрожжи разошлись( на блины она принципиально сухие использует), добавить муки, чтобы получилось крутое тесто, но немного жиже чем на пирожки. Оставляет тесто подходить, несколько раз осаживает. Она обычно это делает на ночь и всю ночь бегает осаживает.
Спасибо! Тамара Сергеевна с утра была Она у нас еще молодая, ей 79, но она еще крепкая, молодец!, а не бабушка. У меня своей не было, а это бабушка мужа, но мы с ней любим друг друга, как родные
Отправлено: 20.02.10 03:19. Заголовок: большой привет бабус..
большой привет бабусичке , отменные блины!!! правда уже насильно доедала 2-й -вкуснотаааа.такие наздрючие , пышные и ммммм))))впервые делала с добавкой соды
Сообщение: 316
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Волгоградская обл.
Репутация:
0
Отправлено: 20.02.10 11:21. Заголовок: Спасибо, все передам..
Спасибо, все передам. Приятного аппетита.Рада что понравились. Мне тоже нравятся. Я их просто обожаю , горяченькие, с деревенской сметанкой, ух...только после масленой недельки надо на недельку вообще о еде забыть , или поститься, весь великий пост.
Сообщение: 229
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Отправлено: 09.03.10 16:39. Заголовок: Очень симпатишно!!!И..
Очень симпатишно!!!И аппетитно!!! А я на каждый день делаю такую массу для бутербродов:8 яиц -натереть на терке,1 банка сайры в масле-рязмять вилочкой+ майонез.Смешиваем ,предупреждаю сразу -на вид не очень,но вкусно!!!!Я добавляю куркуму,чтобы изменить цвет и посыпаю готовые бутерброды резаным зеленым лучком и.....ПЕСНЯ!!!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет