На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб.
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:33. Заголовок: Поливиниловый спирт (ПВС)


Девочки, в этой теме будем обсуждать все достоинства и недостатки поливинилового спирта, где купить, какой выбрать и т.д.....делимся впечатлениями
В закупках останется только переписка заказчиков и поставщиков.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1388
Зарегистрирован: 08.08.09
Откуда: г.Видное Московская обл
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 09:30. Заголовок: сильвия - вот что пи..


сильвия - вот что пишет Википедия про модифицированный крахмал:
Модификация крахмала
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала. Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.
Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.
При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).
Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 11:42. Заголовок: Получила ПВС и начал..


Получила ПВС и начала эксперементы. Прочитав весь форум, развела ПВС из расчета 1,5 ст.л. на 500 мл воды, полчаса настояла, потом растопила на водяной бане, процедила и обработала ткань.
Теперь вопрос к тем, кто давно работает с ПВС. На фото две основы ромашки. Первая - черная, обработана желатином, натуральный шелк, при обработке лепести сразу изгибаются, поднимаются, вторая -т.синяя, обработана ПВС, натуральный шелк, при обработке осталась плоской, хотя все рельефы прорисовались хорошо. Да, обработаная ПВС ромашка мягонькая вся, приятная, но плоская. Что я сделала не так? Нужен более концентрированый раствор?

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 307
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: Украина, Жемчужина у моря :-)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 12:15. Заголовок: СветикА, маленькая к..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 20.04.10
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 12:35. Заголовок: Морская, спасибо ) п..


Морская, спасибо ) продолжаем эесперементы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 20:31. Заголовок: Марина ты случайно м..


Марина ты случайно мое сообщение не пропустила? ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 27.09.10
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 21:19. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


ЛЮБАВА,БЛАГОДАРЮ!!! Почему-то из ваших уст мне стало всё понятно .А в ВИКИПЕДИЮ как-то не догадалась заглянуть.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 14.12.09
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 19:40. Заголовок: а кто нибудь пробова..


а кто нибудь пробовал заменитель желатина агар-агар?
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/agar/<\/u><\/a>

растворяется только при кипячении


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 13.03.10
Откуда: Украина, Жемчужина у моря :-)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 02:02. Заголовок: Алёна Абрамова пишет..


Алёна Абрамова пишет:

 цитата:
Марина ты случайно мое сообщение не пропустила? ;)



Оффтоп: пропустила конечно же...
Звиняйте девушка!
Аленушка, уже ответила в ЛС.


mucik пишет:

 цитата:
а кто нибудь пробовал заменитель желатина агар-агар?
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/agar/<\/u><\/a>

растворяется только при кипячении



А зачем его пробовать?!
Что касается меня лично, уже определилась...Для меня - однозначно ПВС! (новая технология) Главное - уметь приметить!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 17.05.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 02:15. Заголовок: Мариночка спасибо те..


Мариночка спасибо тебе большое за ответ!

Насчет ПВС я его не отменяю совсем. Использую. Где-то хорошо желатин, где-то ПВС. Когда окончательно наэкспериментируюсь выложу более подробный вердикт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 676
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 02:28. Заголовок: А со мной случилось ..


А со мной случилось то же, что и с Ольгой. Т.е. фуляр корейский, очень тонкий, почти как эксельсиор сегодня заПВСила и, когда он высох блеск такой!!! ну слов нет, тихий ужас . Решила его немного потянуть руками в разные стороны, как делала, чтобы убрать нежелательный блеск с нажелатиненного шифона и... порвался в момент. В общем получилась блестящая, совершенно непластичная, хрупкая ткань и был у меня маленький кусочек атласа тоже черного и тоже корейского, т.к. после полоскания в растворе ПВС фуляра, раствор почернел (ткань полиняла), то не выбрасывать же добро, и я в нем проПВСила еще кружево черное и вот этот маленький кусочек. Кружево прекрасно обработалось, и этот атлас диво-дивное блестит замечательно, красииивый, эластииичный, я из него фильерной травки наделала, так ни одной бракованой, все как по маслу через фильеру пролезли и красиво форму держат.

Встав от таких экспериментов в окончательный тупик, пришла к выводу, что однозначного решения нет (для меня) от каждой ткани буду отрезать кусочек и пробовать в ПВСе. Если красиво, то туда же весь кусок, если нет, то однозначно в желатин. Фуляр замочила в воде, постараюсь отстирать, если получится, а если не получится, буду горько плакать, т.к. он, зараза дорогой, по 800 рублей за метр и ооочень красивый в своем натуральном виде, к тому же это первый случай, когда мне попался черный фуляр и я им очень дорожу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 11:08. Заголовок: Девчонки, ПВС - техн..


Девчонки, ПВС - технология совсем не новая , просто раньше форумов таких не было, где мы все можем обсудить процессы изготовления цветов. Им и раньше пользовались, мастера между собой делились опытом, но более приватно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 23.01.10
Откуда: Germany Sinntal
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 11:11. Заголовок: Svetland ,Юля, а мож..


Svetland ,Юля, а можно подробнее про СМС? Что это за такое и где его берут, и какие качества он придает ткани?
podподдерживаю вопрос, СМС на русскоm, а на енглиш аналога нет? плизззз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 677
Зарегистрирован: 01.11.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 17:03. Заголовок: Полина пишет: Девчо..


Полина пишет:

 цитата:
Девчонки, ПВС - технология совсем не новая


Да, мне про нее Тамара Алексеевна рассказывала. Они обрабатывали ткань в начале 80-х годов, только никто не знал официальное название, называли "антимелитель" и тогда его тоже привозили с Украины. Да еще какая-то знакомая, химик по специальности, достава его по своим каналам. При таком раскладе, конечно, в основном все равно пользовались желатином.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 14:03. Заголовок: mucik, насколько я з..


mucik, насколько я знаю агар-агар очень дорогое удовольствие. Его даже в кондитерской промышленности теперь мало используют. Добывается он из водорослей, которые не очень распространены. Кажется, они растут у берегов Балтики

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 827
Зарегистрирован: 12.11.07
Откуда: япония
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.10 22:13. Заголовок: LindaLu я выше писал..


LindaLu я выше писала..почитайте...а вот как перевести и с чем это едят..я незнаю..написано по японски(резина)если перевети дословно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 819
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: Malden USA
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 03:40. Заголовок: Девочки , искала я э..


Девочки , искала я этот СМС , так он только в китае и Японии на трейде-оптовая торговля , продается , купить мало не получится , только мешками упсс

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 149
Зарегистрирован: 23.04.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 11:48. Заголовок: Lussi, Ангарчанка, д..


Lussi, Ангарчанка, девочки,, может быть мы закажем оптом? Ангарчанка, Ваш поставщик из Китая может нам это чудо привезти? Может быть еще у кого-то есть какие-то завязки с теми странами?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1021
Зарегистрирован: 23.09.06
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 17:00. Заголовок: Вот и я поддерживаю ..


Вот и я поддерживаю dakinya , может рискнем на оптовую закупочку, кто сможет это чудо достать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 823
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: Malden USA
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 18:45. Заголовок: Я посмотрю какая мин..


Я посмотрю какая минимальная оптовая продажа у них

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Житель форума




Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 04.10.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 01:52. Заголовок: Я за, давайте еще и ..


Я за, давайте еще и такую штуку купим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 224 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет