Lussi, спасибо, попробую ответить на ваши вопросы: по началу все вырезала небольшим ножичком как для картошки, главное лезвие тонкое и пружинет. Композиция на подносе - ножом. А сейчас купила инструмент для карвинга. В принципе, научится не трудно. За то, представьте как вы порадуете гостей. Удачи!!
Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.10 16:11. Заголовок: Ой, девочки всем спа..
Ой, девочки всем спасибо!!! Для себя, конечно столько не вырезаю, это на банкет и др. подготавливала, а потом на блюда украшала, если чел. 80-100 то дня 3-4 сижу. Главное кого-нибудь "припахать" чистить овощи (самой скучно) .
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.10 16:20. Заголовок: Я когда инструмент к..
Я когда инструмент купила, кучу овощей перерезала, не бойтесь, тренируйтесь!!! Вот огурчик лежал себе, есть никто не хотел, вырезала - туфельку и еле успела сфоткать! А лебедей, почему-то мне удобнее вырезать простым ножом.
Спасибочки, навыки резьбы наверное не помешали, тогда можно создавать скульптурные композиции. Отец для себе вырезал из дерева, увидит какую -нибудь загогуленку и представляет. Так и я беру моркоку и смотрю на что же она похожа.
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация:
0
Отправлено: 12.03.10 16:37. Заголовок: Салат "Козел в о..
Салат "Козел в огороде" Смотрится на столе эффектно и как раз для нас - женщин:На фото в принцыпе все видно - кучками: помидоры куб., перец болг.желтый куб., перец болг. красный куб., ветчина куб., кукуруза(горошек) конс., огурец свежий, капуста (лучше пекинка, но можно и белокочан. -чуть присолить и слегка обжать) нашинкован., в центре майонез и вокруг чипсы. В центре - лучок, травку изображает и что-нибудь пестренькое. Приятного!!!
Отправлено: 12.03.10 19:47. Заголовок: GALA , спасибо за кр..
GALA , спасибо за красоту! Я этот салат тоже очень люблю. Называю его осенний. Подойдут любые овощи разного цвета. Главное, чтобы пёстренько было. В середине блюда я кладу майонез и сверху него обжаренный кубиками картофель. перед началом трапезы хозяйка перемешивает весь салат и все с апетитом наяривают ложками....
Приветик, мастерицы - отложите свои бульки, пора булки ставить. Предлагаю много раз опробованный рецепт куличей (конечно потрудится придется, но результат того стоит). Примерно так: Рецепт: Готовлю опару(так как сразу видно как играют дрожжи) На 1 литр молока(подогреть до слегка теплого) 100 гр. свежих дрожжей(проверьте качество дрожжей это важно) 3 ст ложки сахара (кастрюльку накрыть полотенцем минут на 15) Когда дрожжи вспенятся, взбить венчиком. Добавить муки как на блины, вымешать без комочков, накрыть и дать подняться. В глубокую емкость (кастрюлю, ведро пласт.) просеять около 1 кг муки высшего качества, добавить 1,5 пачки растопленного теплого маргарина (в пачке 250гр. ), пакетик ванилина, 3 стакана сахара, 1,5 чайные ложки соли, опару, хорошо вымесить. Отдельно взбить 6 яиц (яйца должны быть не из холодильника) до пышности и добавить в тесто. Все вымешивать, добавляя муку пока тесто не будет отставать от стенок (на этом этапе можно добавить кардамон или изюм вымытый, просушенный и смешанный с мукой, чтобы лучше распределить в тесте), ставим в место где нет сквозняков, сверху, чтобы не сохло чуть смазать слив. или раст. маслом и накрыть полотенцем. Дать подойти. Опять вымесить не жалея!! И поставить еще раз подойти. Пока подходит приготовить тесто для украшений - мне больше нравится слоеное: 70-100 гр. холод.маргарина, порубить с мукой, 3 ст.ложки сахара, ванилин,замесить до эластичности и на холод. Брать по кусочку, расскатывать тонко и вырезать волнистые полосочки, из них крутим розочки, вырезаем листики, все что угодно. Когда тесто подошло, смазываем формы, припыливаем мукой, сильно большие лучше не брать. Формируем из теста шар и укладываем в форму. Пусть хорошо поднимется. Затем делаем небольшие насечки и вставляем розочки, листики приклеиваем водой. Смазать желтком. Важно- дать хорошо подняться в форме и духовка не должна быть очень горячей, иначе лопнет!! Удачи! Да чуть не забыла6 маленькие куличи удобно выпекать в баночках от сгущенки. Будут вопросы пишите.
Спасибо, дорогая ГАЛА! Очень красивые и аппетитные у тебя куличи. Обязательно испеку и обязательно с такими розочками! Только, пожалуй, добавлю еще и курагу кусочками мелкими .
Сообщение: 271
Зарегистрирован: 20.01.10
Откуда: USA, Malden
Репутация:
1
Отправлено: 03.04.10 01:00. Заголовок: Ну Галинка , вы наш ..
Ну Галинка , вы наш цветочный пекарь и цветодел , вот какая вы труженица , молодчинка . А мне здесь некому печь , муж любит традиционную кухню итальянскую . Так я пошла в русский магазин , купила пасху и разную вкуснятину , вино Кагор марочный , приготовлю холодчик ,вообщим посидим с мужем и обязательно сфоткаю наш круглый столик . А куличи ваши отменные
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет