Сообщение: 62
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация:
0
Отправлено: 09.12.10 01:01. Заголовок: ПРиветик, что-то на ..
ПРиветик, что-то на меня нашло вдохновение и слепила фигурку на тортик - рыбачок. Теперь дело за малым - испечь тортик.... Кстати, какого он мне напоминает Увеличить<\/u><\/a>
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация:
0
Отправлено: 15.12.10 11:59. Заголовок: У всех пост, а я со своим тортиком
Приветик всем, что-то я опять в готовку ударилась, но думаю кому-то будет интересно. Тортик для рыбака, пекла не для себя, знакомая попросила (как не отбивалась!), сегодня отдавать, а к выходным еще надо один (отказать никак, мама просила). Увеличить<\/u><\/a>
Крошка Сью, спасибочки, засмущали! Да я вообще - то первый раз человечка лепила, он мне самой нравится, а вот рыбка какая -то "разлапистая" получилась. Лепила из мастики мармешлоу, я чуть выше писала. Ну побежала, на подходе новый тортик (если, что путное выйдет, покажу). А вы все с цветочками - пора меню составлять к праздникам!
Отправлено: 20.12.10 19:44. Заголовок: GALA Вы БОЛЬШАЯ мас..
GALA Вы БОЛЬШАЯ мастерица! У Вас отлично получается. Торт красивый, жаль далеко, не попробовать . Может какие-нибудь новые идеи почерпнете вот здесь<\/u><\/a> для своих новых творений .
Отправлено: 21.12.10 00:00. Заголовок: GALA ну как же , мы ..
GALA ну как же , мы просматриваем, любуемся, даже приглядываем к какому нибудь празднику! может для кого нибудь это уже давно испробованный вариант подарков , а для меня еще нет
Крошка Сью, Энн, len, Тания, девчонки большое спасибо, тортик получился большой 3,2 кг и вкусный, Крошка Сью, посмотрела на тортики, произведения искусства, незнаю у кого рука поднимется разрезать такое. Очень понравилось лепить, кстати розочки и др. цветочки делать почти как из ткани, шариком прокатывать и можно на проволочки в букеты . Ну побежала санту доделывать, ребенок хочет праздника надо стараться! Я, Галина, со мной на ты!
Отправлено: 21.12.10 14:44. Заголовок: тортики - это хорош..
тортики - это хорошо, а что вы, девчёнки, на горячее к новогоднему столу будете делать? У меня каждый год дилема.... Два раза пробовала приготовить утку - оба раза неудачные. Мне кажется у нас продаются утки слишком старые и слишком жирные.
Отправлено: 21.12.10 23:03. Заголовок: А для меня вообще пр..
А для меня вообще проблема каждый год готовить на Новый год. Мы вечером не едим, а тут традиция.... Тоже как-то обходимся салатами, курицей в рукаве, фруктами - вот этого должно быть много! Мороженое с ягодами и шоколадом (ягод - полный морозильник) Всегда боюсь на праздники поправиться, и в результате всегда поправляюсь! Я бы индейку в духовке запекла - много, не калорийно и вкусно. Но индейки в магазинах что-то не наблюдается, разве что частями . Значит вернемся к курице. Или бараньи ребра фаршированые. Что-нибудь не сложное и на 2 дня. Больше всего мы любим "день объедков" У вас такое бывает? Это на второй день после праздника . Лежишь перед телеком - все программы смотришь, полный холодильник недоеденных вкусностей, торопиться некуда и такая приятная лень во всем теле после праздничной суеты!
Отправлено: 21.12.10 23:29. Заголовок: Марина, да я же забы..
Марина, да я же забыла написать, что предпочитаю перед празником сделать полуфабрикат. Например, мясо подготовить, вложить в рукав и положить в холодильник, чтоб потом его только в духовку. Ну вобщем все так, кроме сладостей. Печь сладкое я не люблю и не умею (прости Галочка, мне очень стыдно ) Самый большой мой подвиг сладкая колбаска из печенья, замороженых ягод, орехов, шоколада и мармелада. та-ааакой микс! И вкусно и много и быстро и просто. Прости еще раз, Галочка. Никакой эстерики
Отправлено: 22.12.10 00:06. Заголовок: А мы на горячее дела..
А мы на горячее делаем бишбармак (только с говядиной) или манты, много разных бутеров и канапешек, ну и как без салатов. Пару классических (без которых некотрые домочатцы не могут жить) и пару новинок по настроению конкретного застолья. А вообще я сама не фанатею по кухне и кулинарии, ежедневная еда без претензий на шедевр, но точно знаю что вкусно, сама бы ела, ноя в основном кушаю моно-продукты. Люблю "одноразово" вкусно приготовить так чтобы по вдохновению - каждый день для меня это подвиг, так же с удовольствием помогаю мамульке. Девчонки кто кулинарит и печет пироги да торты - Вы ГЕРОИНИ!
Отправлено: 22.12.10 00:36. Заголовок: Кстати, про сладкое..
Кстати, про сладкое: эти "снежки" делала исключительно на НГ моя мамочка, я от них балдела, наесться не могла. Я решила, тоже эту традицию не нарушать и делаю тоже исключительно на НГ. И мои дети их лопают только так... Так вот, нужны кукурузные палочки, ириски обычные, типа "Золотой ключик" и сливочное масло. На 1кг. ирисок 200г. масла - растопить на водяной бане или в микроволновке при низкой мощности под крышкой. И залить этой массой шарики. Пока горячее вымешать, например, деревянной большой ложкой и пока не остыло сформовать руками шарики-снежки. Можно сделать загодя и убрать до праздников. [img src=/gif/smk/sm36.gif] Оксана, спасибо, что напомнила про шоколадную колбасу - совсем забыла про неё.... у нас это тоже традиционно новогоднее блюдо
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет