На форуме:: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 29.08.12
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 10:40. Заголовок: Любимые рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 236
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 10:54. Заголовок: Девочки,несколько дн..


Девочки,несколько дней не работал нет-а тут столько всего.Леночка,ты права,Галочку бы ко мне на свадьбу!У нас я не видела,чтобы кто-то такую красоту творил.Просто потрясающая работа.Нервно "пережевываю"увиденное и тихо схожу с ума.Я с этой свадьбой уже как маньяк какой-то,что ни увижу красивенькое-все хочу.Но этих шедевров мне вовек не одолеть.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 20:28. Заголовок: Девочки, всех с наст..


Девочки, всех с наступающей Пасхой!
Всем спасибочки за приятные комплименты, стараюсь... Людочка, главное наверное не что на столе, а с кем за этим столом. А готовить я очень люблю, но не как повар, а скорей как кулинар. Почти все рецепты адаптирую на свой вкус. Ну вообщем, с праздником!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 251
Зарегистрирован: 18.12.07
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 20:35. Заголовок: GALA, спасибо за рец..


GALA, спасибо за рецепт!!!!!! Точь в точь как делала моя бабушка, а я баран где то затеряла. Теперь уж не потеряется

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 23
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 20:38. Заголовок: musi-pusichka, спаси..


musi-pusichka, спасибо, и не стоит впадать в панику. Я знаю, что такое свадьба - стихийное бедствие! На Украине готовят вкусно и красиво (знаю! т.к. сама с Черкасской обл.), так что и у вас все будет - классно!!!. У нас в городе тоже никто так столы не оформляет, но за красоту платят копейки. Смешно, но после застолья, даже все мои украшения забирают и композиции, часто приходят спрашивают, а это можно есть?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 24
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 20:53. Заголовок: Напекла куличей и ру..


Напекла куличей и рулеты с макоковой начинкой - всем хочется, чего-нибудь вкусненького. А рецепт мне привезли из Польши, очень вкусные рулеты
Рецепт маковой начинки:
500 гр. мака (замочить на ночь, а потом сварить, или запарить в термосе)
100-150 гр. изюма промыть
1 стакан белых сухарей (я сама булку натру и подсушу на сковороде)
125 гр. маргарина мягкого
1,5 стакана сахара взбить с 4 яйцами в пену крепкую
ванилин
миндальные капли или цедра лимона
Все ингридиенты смешать, добавить яйца с сахаром и можно выкладывать на тесто, края защипать.
Тесто любое дрожжевое.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:11. Заголовок: GALA, красивые-то ка..


GALA, красивые-то какие!!!
Я тоже пеку рулеты маковые. Завтра сфотографирую и рецепт напишу. Вкусные получаются, ну очень! Но и повозиться с начинкой приходится. Я их пеку только на Пасху.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:15. Заголовок: С удовольствием, пер..


С удовольствием, перепишу рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1600
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: СПб
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:15. Заголовок: GALA , Вы умница. ..


GALA , Вы умница. Сразу видно, что готовите с любовью. Спасибо за рецепты
А у вас, девочки, мак свободно продаётся? Я специально не выискивала, но и на глаза не попадался.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 704
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:20. Заголовок: Без проблем вообще-т..


Без проблем вообще-то. Он же вроде кулинарный только....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 09.03.10
Откуда: Беларусь, Слоним
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.10 21:33. Заголовок: Мак в продаже есть, ..


Мак в продаже есть, даже на развес, так что можно побаловать семью. пробуйте и удачи1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 266
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Украина, Бердянск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 00:10. Заголовок: У нас тоже свободно ..


У нас тоже свободно в продаже.А я делаю начинку в маковые рулеты немного иначе\может кому пригодится,только все делаю на "глазок".\Сначала разогреваю мед на "бане"или в микроволновке,им же запариваю мак и добавляю перекрученные на мясорубке грецкие орехи\до густой сметаны\и на дрожжевое тесто.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 710
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 13:41. Заголовок: Вот и моя выпечка: ..


Вот и моя выпечка:



Рецептом поделюсь вечером, убегаю в гости!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




Сообщение: 712
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: Казахстан, Алмата
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 21:26. Заголовок: Рулет с маком Приг..


Рулет с маком

Приготовление маковой начинки
400 г мака
150 г сливочного масла
3/4 стакана меда
100 г сладкого миндаля или ядер орехов
150 г изюма
1/2 стакана апельсиновых цукатов
3-4 яйца
1 стакан сахара
1 рюмка коньяка или рома (по желанию)
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Мак хорошо промыть, залить кипящим молоком и варить на слабом огне почти без кипения около получаса. Затем жидкость отцедить и пропустить мак дважды через мясорубку.
В толстостенной посуде или в сотейнике распустить масло и мед, добавить по вкусу ванильный сахар, не очень мелко нарезанный миндаль, тщательно перебранный и промытый изюм и апельсиновые цукаты. Переложить в сотейник подготовленный мак и все вместе обжарить 15 минут, постоянно помешивая массу.
Дать маковой массе слегка остыть, прибавить желтки сырых яиц, тщательно растертых с мелким сахарным песком, перемешать и, не прекращая размешивать массу, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки яиц. Маковая масса приобретет еще более тонкий вкус, если в готовую массу влить коньяк иди ром. Начинку использовать слегка теплой.

Приготовление песочно-дрожжевого теста
400 г муки высшего сорта
150 г сливочного масла
50 г прессованных дрожжей
3 ст. ложки сметаны
лимонная цедра 1/2 лимона или ванильный сахар по вкусу
2 полных ст. ложки сахарной пудры
2 яйца
1-2 желтка
щепотка соли
Все компоненты рецептуры, в т. ч. и дрожжи, тщательно изрубить на разделочной доске и затем вымешать тесто руками так, чтобы оно получилось не очень крутое, эластичное и блестящее.

Приготовление дрожжевого сдобного теста
300 г муки высшего сорта
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка)
0,5 стакана молока
40 г прессованных дрожжей
щепотка соли
Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и дрожжи, разведенные в молоке комнатной температуры. Затем всыпать свежепросеянную муку и вымешать тесто руками. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и дать подняться в течение часа.
Использовать тесто для приготовления рулета так же, как песочно-дрожжевое.

Разделка и выпечка рулета
Разделочную доску вспылить мукой, раскатать на ней готовое тесто в тонкий прямоугольный пласт, который (по желанию) смазать растопленным маслом. Равномерно нанести на подготовленное тесто маковую начинку, оставив по краям пласта полоски теста без начинки шириной до 2 см. Аккуратно свернуть рулет и перенести его на противень или в специальную форму, смазанную маслом. Дать рулету хорошо подняться, наколоть в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы на поверхности рулета при выпечке не появились трещины. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа.

Приготовление лимонной глазури
250 г сахарной пудры
2 ст. ложки процеженного лимонного сока
2-3 ст. ложки горячей воды
Все компоненты глазури хорошо смешать и слегка растереть до получения однородной блестящей массы. Готовый остывший рулет покрыть лимонной глазурью и сразу же обсыпать измельченным поджаренным миндалем или орехами, слегка втапливая их в глазурь.
_____________________________________________________________________________

Продукты для начинки расчитаны на оба вида теста. У меня получается 4 небольших рулета (как на фото). Оба варианта теста удачные, я обычно пеку по 2 рулета из разного теста.
Единственное с чем не могу справиться - рулеты лопаются. Накалываю всегда, но не помогает.
Еще одна хитрость: начинка может получиться немного жидкой, я тогда ее прогреваю на маленьком огне до загустения.
Рулеты правда очень вкусные, сметаются в первую очередь.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:11. Заголовок: Девоньки дорогие ,от..


Девоньки дорогие ,откопала намедни рецепт ватрушки....попробовали-ПЕСНЯ!!!!Делюсь с вамиЭтот рецепт взяла в одной кулинарной группе ВКонтакте. В оригинале он назывался ватрушка "Ярмарка" от Нины Стрекаловской, потрясающей хозяйки и просто хорошей женщины.

из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 276
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:13. Заголовок: Яйца взбить с сахаро..


Яйца взбить с сахаром добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 277
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 00:21. Заголовок: форму смазать маслом..


форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме Девочки,очень вкусно!!!Фотки и текст не мои -скачала из интернета...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 18.05.09
Откуда: рф, г. Черняховск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 21:53. Заголовок: наверное очень вкус..


наверное очень вкусно!
http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 21.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.10 19:15. Заголовок: и у нас куличики случились ..


А мы на пасху скооперировались с подругой и всё получилось просто замечательно !



Только вот с мужем подруги припадок случился ...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 23.09.06
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 20:47. Заголовок: Черкизовская третье ..


Черкизовская третье фото просто вау.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 21.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.10 22:41. Заголовок: Это муж подруги... К..


Это муж подруги... Кажется ён хотел закоротить кулич на космос. Что с йога взять ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 263 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
                             
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет