Девочки, какие есть подводные камни в отделении мяса курицы от скелета? Никогда не снимала, как-то боязно всю тушку искромсать... Хочу нафаршировать блинчиками, а с костями их много войдет....
... ничего не поняла.... это как? в смысле кожицу от тушки? и какие блинчики куда должны войти?
Отправлено: 28.01.10 21:17. Заголовок: А блинчики фарширова..
А блинчики фаршированные. С курицы снимается мясо со шкуркой. Получается такой куриный мешочек. В него напихиваются фаршированные блинчики и курочка зашивается. А потом запекается.
Отправлено: 28.01.10 22:37. Заголовок: я на прошлый новый г..
я на прошлый новый год делала вот как:сняла кож с курицы.мясо отделила от костей порубила мелко мелко посодила добавила специи.натерла на мелкой терке морковь нарезала лук и поставила пассировать.немного потомила посолила поперчила добавила томат и оставила томиться на медленном огне под крышкой до готовности.пока овощи томились распаренный и промытый чернослив начинила грецкими орехами.затем когда морковь была готова добавила к ней начиненный чернослив.затем нафаршировала куриную кожу слоями:слой мяса слой моркови с черносливом.брюшко зашила нитками и сверху курицу смазала майонезом в который добавила чуть-чуть горчицы.в пакет для запекания положила картофель разрезанный пополам посолила его ,сверху курицу и в духовку на час...да перед подачей на стол не забудьте нитки убрать!!
Отправлено: 30.01.10 22:47. Заголовок: Верочка я не знаю ка..
Верочка я не знаю как правильно готовить настоящий узбекский(может кто поделиться?!)но моя бывшая свекровь учила меня готовит плов так:в кастрюлю с толстым дном( !!!)я делаю в утятнице.налить масло -наливаю на глаз чтобы не мало было и не много.масло разогреть.порезанное мясо обжарить до румяной корочки солим перчим.добавить к мясу морковь(можно потереть на терке но предпочитаю резать)и нарезанный лук(моркови и лука должно быть много я ложу их столько сколько мяса или чутьбольше) пару минут еще пожарить и затем сделать огонь минимальным и поставить под крышку томиться мин на15 каждые 5-7мин помешывать.а мы тем временем моем рис-моя свекровь говорит "в семи водах"те пока вода не станет прозрачной!это важно промыть рис хорошо иначе плов не будет рассыпчатым.в мясо добавляем чеснок прямо целыми зубчиками штуки4-5 можно добавить барбарис или промытый чернослив(чернослив лучше с косточками-без косточек он будет сластить)добавляем рис-свекровь говорит чтобы вода закрывала рис на два пальца-но можно просто рис 1часть вода 2.я воду которой заливаю солю и уже подсоленной заливаю.перчим кладем лаврушку.НЕ МЕШАТЬ МЯСО И РИС!!доводим до кипения-закрываем крышкой ставим на средний огонь на 10мин затем на 10-15 на маленький.крышку не поднимаем а то пар выйдет(но если вы впервые готовите плов то все таки крышку можно приоткрыть и попробовать не сырой ли рис.если рис чуть сыроват то это нормально он дойдет упревая .а если совсем сырой а воды нет-значит вы в начале налили мало воды.в этом случае сделайте следущее-налейте немного воды проткните рис в нескольких местах.закройте крышкой и поставьте на средний огонь мин на 10.затем выключаем и 20 мин томим).через 20-25мин выключаем и оставляем еще на15-20 мин упревать.если вы правильно выдержите пропорции ваш плов будет рисинка к рисенке!если же получился кашей-налили много воды.у меня плов получился со второго раза и с тех пор всегда удавался-спасибо свекрови
Отправлено: 30.01.10 23:17. Заголовок: Я готовлю плов абсол..
Я готовлю плов абсолютно так же только без лаврушки, хочу еще добавить, чтобы он был "узбекский" обязательно нужен как написала лен@ барбарис и еще приправа зира (похожа на укропные семечки, но совершенно другой аромат и я ее обожаю!)
Отправлено: 31.01.10 10:00. Заголовок: Я не претендую на на..
Я не претендую на настоящий, но получатся вкусно. Мои любят когда я плов готовлю. Делаю в казанчике, но можно и в гусятнице. Все на глаз, но, расклад такой примерно: 1/4- мясо,1/4 - лук 1/4- морковь, рис на глаз сыплю, с полкило наверное. Пропорции можно немного изменить, некоторые не любят много моркови. Начинаю с того, что рис заливаю кипятком в отдельной посуде. Может это неправильно, но получается всегда рассыпчатый плов. Мне объяснили, что при этом крахмал заваривается и исчезает липкость. Масло - стакан примерно. Разогреваю, обжариваю лук, потом кусочки мяса до корочки, бросаю морковь, соль перец. Все под крышку на самом маленьком огне. Если сока мало, я иногда водичку добавляю, чуть-чуть. Потушить минут 10. Рис промыть. Всыпать в казан, добавить приправы по вкусу. Я иногда лаврушку добавляю, иногда зиру. Можно добавить изюм, немного кураги. Перемешать, разровнять. Втыкаю поглубже 4-5 зубчиков чеснока. Заливаю кипятком, аккуратно, чтобы не размыть поверхность (я обычно струю направляю на большую ложку). Выше риса на 2 см. Закрываю крышкой. и включаю огонь посильнее. Как только закипит, уменьшаю на минимум, сверху кладу толстое полотенце и 30 мин не трогаю. Через полчаса если рис остался липким собираю его горкой еще минут 7 на медленном огне.
Отправлено: 31.01.10 10:08. Заголовок: Мы плов очень любим...
Мы плов очень любим.У нас раньше традиция была по субботам баня, плов и винегрет!!!! Я рис беру только пропаренный он более желтого цвета.А уж длиннозерный или кгуглый решать вам.Раньше брала круглый, теперь длинный.Вкусы меняются. Есть у меня одна хитрость, но вам расскажу. Рис,но только такой, если возьмете обычный белый, то будет еще хуже кашей!!! Рис я перед мытьем прокаливаю в казане до еще более золотистого цвета, но следите чтоб не подгорел!!! У меня папа с братом не едят плов если не будет в нем изюма!!!И обязательно чеснок, А то вчера его делала и забыла,вот и думаю чего же не хватает? Всем приятного аппетита!!!
Сообщение: 644
Зарегистрирован: 07.07.08
Откуда: Ленинградская область
Репутация:
0
Отправлено: 12.02.10 19:26. Заголовок: Сейчас масленница, с..
Сейчас масленница, самое время печь блины. Я испробовала много рецептов, но остановилась на рецепте блинов в дырочку 2 яйца 1 стакан крутого кипятка 1 стакан холодного молока 1 стакан муки с горкой 1 чайная ложка соли 2-3 столовые ложки сахара 2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление: яйца взбить с солью и сахаром, добавить стакан крутого кипятка. Поскольку при этом пена резко увеличится в размере, заранее взять посуду побольше. Продолжать взбивать, добавить холодное молоко, затем просеянную муку и растительное масло. Блинчики получаются в дырочку, можно их фаршировать. Очень вкусные!
newaga,опробовала Ваш рецепт..и хотя у меня блины всегда в дырочку,была приятно поражена-блины получились не просто в дырочку,а ажурные!!!И дырочки такие большие....и вкусно!!! СПАСИБО!
Все даты в формате GMT
5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет